Зима, 2021

Зима, 2021
Читайте в номере:

Профессиональный предприниматель, задумывая проект в образовании, будет изначально выстраивать масштабируемую бизнес-модель с перспективами роста. В основе образовательных проектов, инициированных не предпринимателями, скорее будет лежать идея, ценность. Строго говоря, это не бизнес, а авторская модель. Оба подхода имеют право на существование и должны быть коммерчески успешными.

Что формирует современная оценка качества работы школы?

Рассказываем о торговой марке «Лео» — молодом российском производителе, который успел завоевать любовь родителей и педагогов


Исследований в области эмоционального интеллекта школьников в России все еще мало, но есть основания полагать, что развивать эмоциональный интеллект — важно. О том, зачем он нужен, читайте в статье Елены Хлевной.

Конструкторы LEGO — это всегда что-то хорошо знакомое и каждый раз новое. Разработчики LEGO Education верят, что сегодня настало время для очередных глобальных перемен.

Югорский детский сад создан по инициативе губернатора Натальи Комаровой. Концепцию разработала московская компания «Сити-Арх», партнером проекта выступил Всемирный банк. Рассказывает Антон Лукомский, управляющий партнер компании «Сити-Арх», один из авторов концепции и главный архитектор проекта детского сада в Белоярском.

Эксперты НИУ ВШЭ анализируют практику VR-решений в образовании

Может ли частное школьное образование в России быть прибыльным? Скрытые и явные тенденции, которые меняют образовательный ландшафт.

Как управлять цифровой трансформацией организации?

Люди и машины в образовании будущего

Колонка главного редактора EdExpert Дениса Кравченко

Директор Лицея НИУ ВШЭ Дмитрий Фишбейн об изменениях структуры и содержания школьного образования


Как быть впереди всех? На этот вопрос отвечают лидеры образовательной практики школы «Личность» в Новороссийске

В чем успех преподавательской работы, как инновации работают в реальной практике школьного образования, что сложно современным детям — об этом честный разговор с учителем московской частной школы «Феникс» Светланой Буновой


В школе «Абсолют» забываются прошлые беды и строится новая жизнь

Подмосковная школа «Вектор» подпадает под действие известной закономерности: выпускники, получив отличную базу и навыки, стремятся к большему, едут в Москву, за границу. Возвращаются лишь некоторые. Но учредитель и финансовый директор школы Денис Бикбаев верит, что со временем их станет больше, и показывает, как создать процветающий и устойчивый проект, развивая вместе с тем свой регион.

Размышления без претензий на глубину научного обобщения